中国人获得澳洲500万投资移民第一张签证
时间: 2013-05-13     来源:中国西南热线    

去年11月24日,澳洲实施了一项新的投资移民新政,即188“重要投资者签证”计划,即为在澳洲投资超过500万澳元(约合3200万人民币)申请人发放居住签证。澳洲移民局日前宣布,他们已经向一名中国商人及其家人发放了第一个重要投资者签证。首个500万“重要投资者签证”被中国人获得,可以说是为正在申请或计划申请的中国申请人吃了一颗“定心丸”。

    212名申请人已获“重大投资者签证”担保函

    目前,212名中申请人已顺利获得了重要投资签证的担保函及移民邀请。

    知名移民中介华商移民是重点推介500万“重要投资者签证”项目的机构之一,据该公司的负责人连先生介绍,“重要投资者签证”,属于188商业创新与投资(临居类)和888商业创新与投资(永居类)签证的一部分。投资者必须投入至少500万澳币的资金进入政府要求的投资,如澳洲私人公司的股份、项目投资的管理基金、澳洲上市公司的债券或股权、澳洲金融机构发放的债券或定期存款或者澳洲证监会监管的其它管理基金等,投资时间不得少于四年,且在期间住满160天即可申请永居签证。

    通过分散投资和追求稳健收益来规避市场波动带来的风险,已成为投资人的普遍共识。华商移民连先生指出,188“重要投资者签证”投资保险性高、灵活性强。申请人的投资可以全部选择州政府债券,也可以自由选择投资在澳洲的基金或国家基础建设项目。申请人可以在以上投资类别中进行组合,也可以在投资期间进行投资类别的转换。如此灵活的投资形式对于投资者无疑是重大利好。详细申请资讯可登陆澳洲移民直通车:http://www.cbiec.com/aozhouyimin/

    澳洲“重要投资者签证”项目优势解析

    也许有投资者会问:为什么要选择这类移民项目? 这类签证又有什么优势呢?

    据连先生介绍,澳洲“重要投资者签证”的优势可以用几个“没有”来概括:没有年龄上限的要求(18岁以上) 、没有从商背景要求、没有英语水平要求、无需资金来源证明。

    对澳洲移民有所了解的人士都知道,澳洲历来对于各种不同类别的移民申请都设有年龄限制。譬如,对其他商业移民的年龄上限是55岁;对雇主担保移民的年龄上限是50岁。澳洲“重要投资者签证”没有年龄上限的要求,对于那些想到澳洲养老的的申请者而言再合适不过。

    最为关键的一点是,此前澳洲移民局都要求商业移民的申请人提供充分且复杂的资金来源证明,而对于“重要投资者移民”对于申请人的资金来源解释,移民局并未做出非常详细的规定,这无疑大大减少了投资人在申请时的诸多麻烦。

    而且重要投资者类移民只需申请人在4年内注满160天,每年只需住满40天,这样的居住优势对于将生意重心放在国内的投资者来说简直是两全其美。

    新政初期审批宽松投资者申请要趁早

    澳洲作为一个历史悠久的移民国家,以其高品质的生活水准、完善的福利保障制度、优越的经商环境、良好的教育质量,以及开放的移民政策等因素,深深地吸引着各国移民,尤其是中国移民。据澳洲最新人口统计,中国已经超过英国,成为澳洲最大的新移民来源国。

    值得注意的是,目前澳洲500万投资签证已获得了8.5亿美元的潜在投资,而该签证每年的发放量仅700个。对此,连先生强调说,新政初期审批宽松,周期仅需要2-3个月,加上中国富豪持续高涨的移民热情和投资需求,预计这一计划将供不应求,建议有意向通过该类别移民澳洲的申请人,一定要早做规划。

 

网友评论:
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张